IslaSi

Cubanas quedan fuera del podio en el triple salto olímpico

sábado, 3 de agosto de 2024 por Raúl González

Atletas cubanas - Imagen de © Swing Completo

Las atletas cubanas Leyanis Pérez y Liadagmis Povea no lograron posicionarse en el podio durante la final del triple salto femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Las pinareñas figuraban entre las ocho mejores después de tres rondas, pero no lograron obtener medallas, en lo que el portal especializado Swing Completo calificó como "un papelazo".

La dominicana Thea Lafond se llevó el oro al saltar 15.02 metros, mientras que la jamaiquina Shanieka Ricketts consiguió la medalla de plata con un salto de 14.87 metros. La estadounidense Jasmine Moore se colgó el bronce al alcanzar los 14.67 metros. En el cuarto puesto quedó Pérez con 14.62 metros, y Povea se ubicó en el sexto lugar con 14.39 metros, detrás de la española Ana Peleteiro, quien saltó 14.55 metros.

Un desempeño decepcionante

El viernes, Leyanis Pérez Hernández aseguró su lugar en la final con un salto de 14.68 metros, posicionándose como una de las favoritas para el oro. Liadagmis Povea también brilló con un salto igual al de hoy, de 14.39 metros. Sin embargo, las expectativas no se cumplieron en la jornada decisiva.

El desempeño general de Cuba en los Juegos Olímpicos de París 2024 ha sido considerado el peor de las últimas décadas. Muchos de sus boxeadores, considerados la gran esperanza para mejorar en el medallero, quedaron fuera de competencia desde el inicio del torneo.